Iniziamo subito dagli ingredienti per 5 persone
Per la pasta ->
* 500g di farina 00
* 4/5 uova
* una bustina di nero di seppia
Procedimento: divido le dosi per la pasta in due parti uguali, quindi lavoro 250g di farina con 2 uova e l'altra parte di farina con le ultime 2 uova e il nero di seppia. Lavorate la pasta molto bene, soprattutto quella col nero di seppia, perchè più sarà lavorata più il colore verrà fuori! Quindi fate le rispettive palline e ponetele da parte a riposare coperte con la pellicola trasparente.
Per la farcia ->
*circa 200g di ricotta vaccina
*125g di salmone (poi dipende se volete un gusto più deciso o meno)
Procedimento: mettete la ricotta e il salmone in un cutter e frullateli bene insieme (se rimangono dei pezzetti di salmone più grandi non importa, anzi! sarà più piacevole al palato la differenza tra la crema della farcia e i pezzetti di salmone)
COME FORMARE I RAVIOLI
per formare la pasta il procedimento è molto semplice anche se lungo (e noioso):
potete decidere di fare un lato bianco ed un lato nero (per facilitarvi il lavoro)
altrimenti potete decidere di fare come vedete nella foto: stendete la pasta bianca e quella nera con la macchina (mi raccomando fatela molto fine) dopodiché ritagliate delle strisce non molto spesse di pasta nera, applicatele sulla pasta bianca e passate un ultima volta in macchina per compattare il tutto.
Ora ritagliate la forma da voi scelta, farcite con l'aiuto di una sacca da pasticciere o con l'ausilio di due cucchiaini e bagnate i contorni della pasta con dell'acqua per far aderire bene la chiusura, mettete da parte i ravioli spolverando il fondo della teglia con della farina per con farci attaccare.
Per la "salsa" ->
* 200g circa di zucchine
*200 g circa di carote
* olio d'oliva
* vino bianco
*acqua o brodo vegetale
Procedimento: pulite e tagliate le verdure a julienne, e ricavate dei bastoncini non troppo lunghi. In una padella capiente fate saltare le verdure con una punta d'olio, salate e pepate a piacere, dopo di che lasciate finire la cottura con dell'acqua o del brodo vegetale. MI RACCOMANDO le verdure devono rimanere tenere ma croccanti! Sfumate con del vino bianco a piacere
ORA fate cuocere i ravioli e fateli saltare in padella con le verdure! Servite caldo con un filo d'olio e buon appetito!
spero che questa ricetta vi sia piaciuta, fatemi sapere cosa ne pensate!
*Rose*
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