mercoledì 4 marzo 2015

Girelle parmigiano e pepe - Salatini

Buon giorno amanti della cucina! Oggi voglio "mostrarvi" come ho realizzato queste girelle ripiene! una ricetta davvero facile e veloce da realizzare ma secondo me più carina ed originale rispetto ai classici salatini ^-^

COSA VI OCCORRE? 
* pasta sfoglia o pasta brisè
* parmigiano e pepe
* un tuorlo

RICORDATE: con la pasta sfoglia otterrete delle girelle più friabili, con la brisè più compatti

il ripieno nel mio caso è costituito da parmigiano e pepe ma potete sostituirlo con qualsiasi altra cosa (prosciutto, formaggio a fette, ecc..)

INIZIAMOOO

per prima cosa apriamo il rotolo di pasta e con un coltello tracciamo una linea che la divida "perfettamente" a metà

poi su uno dei due lati disponiamo il ripieno: io ho grattugiato il parmigiano e messo del pepe

poi chiudiamo la pasta sovrapponendo l'altra metà e facendole coincidere, premendo delicatamente





ora ritagliamo delle strisce (scegliete voi l'altezza in base alla grandezza che volete ottenere) e le arrotoliamo
N.B. più le strisce sono lunghe più sarà grande il diametro della girella

poi le giriamo in posizione orizzontale e facciamo un pò di pressione con la mano per compattarle






ora spennelliamo con il tuorlo la superficie, una grattata di parmigiano, pepe e in forno!

forno preriscaldato a 180°, mettete la teglia poco sopra la metà del forno, per mezzora circa (poi dipende dal tipo di pasta che avete usato, per essere sicuri della cottura tagliatene uno a metà e controllate il centro)





con la cottura lieviteranno leggermente e si doreranno per benino 

questa quindi era la mia ricetta per le girelle salate! spero vi possa essere utile per qualche cena o aperitivo; fatemi sapere cosa ne pensate e quale farcia utilizzate di solito, vi mando un bacio, buon appetito e al prossimo post!
*Rose*

Nessun commento:

Posta un commento