venerdì 6 marzo 2015

Plumcake di zucchine - Antipasto

Buon giorno provetti cuochi! Oggi voglio mostrarvi come ho preparato questo plumcake soffice di zucchine! Perfetto come antipasto per cene in famiglia o con gli amici

per prima cosa vi mostro gli ingredienti:

  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 180 g di farina 00
  • 100 g di emmenthal
  • 2 zucchine medie
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • sale, pepe
  • foglie di menta o basilico facoltative
PROCEDIMENTO ->

poniamo le zucchine (lavate e tagliate), il formaggio (a pezzi), l'olio, il latte, le foglie di menta o basilico in un cutter.

Tritiamo tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Se non vi stanno tutti gli ingredienti iniziate frullandone una parte e aggiungete la rimanente poco alla volta fino a completamento.








dopo aver ottenuto un bel composto omogeneo, aggiungetelo (in una ciotola) alla farina, e con l'aiuto di una frusta unite la parte semi liquida alla farina fino a completamento assorbimento.






a parte: separate i tuorli dagli albumi;
unite i tuorli al composto e montate con del sale gli albumi e neve semi ferma.

unite poi gli albumi al composto mescolando accuratamente e delicatamente con una spatola.

come ultimo passaggio aggiungete la bustina di lievito e mescolate con cura.





Scaldiamo quindi il forno a 180°
foderiamo il nostro stampo con carta forno (se inumidiamo la carta forno con dell'acqua i bordi resteranno più morbidi) e versiamo il nostro melange nello stampo.

cuociamo per circa 50 minuti, fino a che lo stuzzicadenti non uscirà dal plumcake pulito.
per non far sgonfiare il tortino lasciatelo nel forno spento ma ancora caldo fino al servizio.





cosa ne dite? vi piace questa ricettina?? ovviamente potete farne diverse varianti, questa è solo una fra tante; spero vi sia piaciuta e se avete suggerimenti non esitate a scrivermi, buon appetito e al prossimo post!
*Rose*

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