lunedì 12 ottobre 2015

la prima settimana al CEFPPA

Buon giorno ragazze e ragazzi, oggi voglio parlarvi di com'è andata la prima settimana di corso al CEFPPA così da farvi partecipi dei lati positivi e negativi che ho riscosso fino ad ora

Per quanto riguarda le lezioni in generale sono argomenti che personalmente trovo molto facili e soprattutto visti e rivisti già all'alberghiero in Italia; l'unica materia su cui so già che avrò difficoltà sarà TEDESCO perchè è una lingua che non ho maineanchepensatominimamente di studiare, ed infatti la maggior parte della classe inizia da zero come me e gli altri 9 Italiani in classe >.<

Gli orari non sono neanche così pesanti..dalle 8:20 alle 16:20 con una pausa di 45 minuti per il pranzo e due intervalli da 15 minuti (uno al mattino ed uno il pomeriggio) però quello che secondo me è eccessivo è il troppo rigore e rigidità per quanto riguarda l'uniforme.

Ci può stare che essendo una scuola per l'indirizzo alberghiero si abbia una certa considerazione per l'uniforme, che più che per chi lavora in cucina è importante per gli addetti alla sala e reception, però alcune volte si arriva al culmine!

Vi do alcuni esempi:
 se vedono che i ragazzi hanno il nodo alla cravatta fatto male li fermano e glielo fanno rifare seduta stante cascasse il mondo; 
in mensa non puoi entrare se non hai tutta la divisa completa! Quindi anche se dentro la mensa io posso togliermi la giacca devo per forza entrarci con...invece di poterla lasciare in classe al sicuro;
l'ultimo giorno della settimana ero andata a scuola con le scarpe nere normali invece che quelle col tacchetto per scuola..e non immaginate il fini mondo che è successo!! io non riuscivo più a camminare con le altre per via di un buco dietro il piede che mi avevano fatto e mi sono detta "ma si dai perchè no" NNOOOO INVECE! MAI PIU' NELLA VITA PROPRIO! mi hanno fatto tornare a casa a riprenderle per stare con a scuola...roba da pazzi guarda! e la stessa cosa è successa ad un altro poraccio perchè non aveva la camicia bianca perchè l'aveva usata la sera prima per il lavoro...io sono tornata sclerata dopo 1 ora e 15 di viaggio..figuriamoci l'altro che abitava più inculato di me.

A parte questa parentesi...per quanto riguarda la sicurezza a scuola credo ci si possa fidare..ogni volta che usciamo dalla classe i professori chiudono a chiave l'aula quindi è perfetta come cosa

Per quanto riguarda i quaderni invece bisogna avere due quadernoni ad anelli da 7cm per mettere tutte le varie fotocopie dei corsi e sono uno per cucina ed uno per tutte le altre materie

PARLIAMO DI CUCINA ORA: abbiamo avuto modo di fare 2 lezioni per ora
nella prima abbiamo visto come deve essere messa la divisa per bene (cose che per noi sono scontate perchè abbiamo già studiato queste cose ma per quelli che fanno questo tipo di scuola per la prima volta è basilare) e poi abbiamo visto come bisogna organizzare il quaderno, come sistemare i divisori e le varie schede

nella seconda lezione invece abbiamo visto subito i tagli base, quindi con 3 taglieri a disposizione e ovviamente una mise en place ottimale vista col prof in precedenza ci siamo dati da fare e alla fine abbiamo provato un pò tutti con diverse verdure a riprodurre i tagli; chi più bravo chi meno alla fine tutti abbiamo potuto metterci "in mostra" ed allenarci
non per vantarmi ma ho fatto una "paysanne" da 9/10 (a detta del prof) XD

Quindi testa alta e palle in fuori oserei dire! Sarà un percorso tutto da scoprire e sono sicura che andrà alla grande se presa con ottimismo e buona volontà



Nessun commento:

Posta un commento